Хитрый лис, а мышка заводная

Геннадий Морозов 4
Хитрый лис, а мышка заводная
Обманулся, кинулся, поймал
А она, тем хвостиком виляя,
Умерла и ключик отдала...

А у лиса взгляд ,такой несчастный
Беднйы лис, а мышка так глупа
Он же лис; и красный,и прекрасный
Не нужна же мыши и крупа...

Кто - то же завёл, пустил мышонка
По сусекам, якобы шуршать
Он же всё не ел, жужжал коронно
Лис поймал его, взыграя покусать...