Из моего детства

Светлана Славгородская
Ребята катались весной на плоту;
Я тоже решила попробовать.
Вот он наклонился вдруг на беду
И я оказалась в канаве по пояс.

Что делать? Назад? Не могу не в какую
Иду по канаве на берег по дну я :
Вода мне по пояс, вода в сапогах,
Быстрее, быстрее и я перешла.

Я плачу, рыдаю, опять попадёт,
Сажусь за сараем- авось пронесёт.
Сижу замерзаю, решаю – иду,
Что будет то будет, опять получу.

Вот мама увидела, какой караул,
«Снимай все штаны!»- и попало мне тут
Я села у печки и греюсь , сижу
И ноги мои шевелятся гляжу.

Обиду мою я забыла всю сразу
И мама ругать меня перестала.
Я встала пошла, одела сухое,
Катанье весной на плоту!? Что  такое!

2017 год