октябрьские любовники

Милена Вариченко
осень сжигает все в своём костре:
она воскрешает и обостряет чувства.
кроткие касания при малолюдстве,
и совсем не кроткие наедине.

в транспорте, докасаясь через одежду предплечьями
и кладя туда голову. слышится парфюм.
почему такие моменты не могут быть вечными?
и да, наоборот, это они помеха дождю.

поздний октябрь побуждает на объятия.
– сколько так времени прошло? без понятия.
потом неловко прятать взгляд.
зачем? настолько ему никто не рад.

поздний октябрь побуждает на кофе,;
уже и кисти в довольно тёплых перчатках.
она прекрасна. а особенно, в профиль,
там остались от рук пару нежных отпечатков.
 
21.10.19