Стражник

Ковел
Гадал я как то в темноте
У зеркала рядом стоял
И в отражении при луне
Мне кто-то кулак показал

Я удивился странный знак
Послали мне небеса
Быть может злой коварный маг
Или ведьма шутя

В подвалах замка стражник я
Для этого здесь был рожден
Хожу я всю ночь ключами гремя
В надежде что все это сон

В темнице замка нечисть одна
Тут ведьмы и колдуны
И в пытках они ждут судного дня
И вот разводят костры

Последний раз увидев свет
Судью о пощаде молят
Но грозный палач огнём дал ответ
Дикий вой и крики стоят

В темницах замка стражник я
Зачем повели на костер
За что мне участь колдуна
Ведь я гадал просто на спор