Сквозь послепраздничную скуку

Канайкина Екатерина
В тишине комнат, столов, диванов,
Запутавшись в пуповине скрученного одеяла,
Зато хорошо зная, что направо - ванна
Холодная, как скала. Если этого мало,
Налево - кухня, там уставшие мандарины
И фарфор в гудящей посудомойке.
Скука.
Кот слизывает за окном иней.
За хорошее настроение сегодня - тройка.
Мягкая, домашняя тройка: халат махровый,
Пара тапок, выглаженные пеленки.
После праздников
Самое трудное - это с людьми здороваться.
И разбирать ёлку.