мой механический друг

Алена Головина
Выстоял планку,
Рухнул лицом в пол
Камнем.
Колени
Стерты,
Но я не носил джинсы
С дырами.
Это не преступление –
Быть
Не таким,
Как все.
Но все, что я полюбил, –
Круги на воде,
Дым.
К шее
Привязана память,
Со дна не выбраться,
Если только другим
Кем-то,
Мертвым
Для жизни прежней, –
Тем,
Кому надевали ошейник,
Сдавливая острое горло,
Но нежно.

16.11.2019