Прошагало лето

Валентина Путилова
Дождь..Промозгло и уныло
С веток вода льётся.Воробьи молчат.
Луг,поля туманами накрыло
Люди с грустью на небо глядят.

По утрам прохладно и студёно,
Но потомство птичье далеко.
Пожелтевший лист вновь на ладони
Летечко весёлое ушло.