разные цели

Федор Матишев
РАЗНЫЕ  ЦЕЛИ
Когда-то мы к Луне летали,
Перекрывали Енисей.
Сегодня же такие дали
Не по зубам России всей.
   Другие цели у нас нынче.
   Не цели даже, одна цель.
   Плевали мы на код да Винча,
   До лампочки и Рафаэль.
Забот мы вовсе не имеем.
Не можем мы так низко пасть.
Уворовать, как мы умеем,
И на Богамах отдыхать!
   Вот эта цель- мила и свята,
   И к ней в душе стремимся мы.
   Чтоб яхты, виллы... Жить богато...
   Но чтоб подальше от тюрьмы.
                17.11.19г.
Федор МАТИШЕВ