Кто не подвластен...

Светлана Ольховская
Тело стареет, чахнет без возврата,
Ну да, не может быть иначе.
Оно слабеет, но всё крепче в нём,
Тот, для которого срок нипочём.
Мы с ним едины в этом мире,  -
             неразделимо - разделимы,
Оно даёт мне дивные права:
Дарит блаженство прикосновения
              цветов и ветра,
Вдыхая ароматов свежесть.
Могу дивиться бесконечно
              деянию Творца,
В каждом мгновении природы человека
Увидеть помощь провиденья,
Постигнув смысл не гаснущих светил.
Могу ласкать, обнять, объять,
Сказать, как каждый мной любим!
Переболеть, перестрадать,
Уйти в рассвет, уйти в закат!
Тело погибнет, сгинет без следа,
Но без него - я никогда!
Оно болеет, чахнет без возврата,
Мне жаль, но я ликую, побеждая страх!
Я чувствую, что в нём живёт отдельно,
Кто не подвластен ни уму, ни телу.