красное в белом

Алена Головина
Крохотный наш мирок,
Обитаемый островок
Огненной накрыло волной
Смыло.
Но когда поджигали дом,
Нас уже не было в нем
Мы были не живы.

Сколько прошло: год, день?
На пепелище снег,
Все белое,
Будто и не было
Огненных стен,
Будто и не было здесь жизни целой,
Целина,
А когда растают снега,
Все будет зелено.

Разницы никакой,
Были мы или нет
Под травой,
Прорастающей сквозь снег.

17.11.2019