Нахлынет волна на таинственный берег

Александр Пика
Нахлынет волна на таинственный берег,
И сердце в прозрачной воде поплывет,
Не надо ему ни Европ, ни Америк,
Оно лишь любовью блаженной живет.
И море огромно и страшно как в сказке,
И чайка пронзительно в небе кричит,
Воды легкомысленны женские ласки,
И яростно солнце слепит.
Я миру отдамся виноградною кистью,
Чтоб в божьей давильне в вино превратиться,
И море стучится о скалы так рьяно,
Рождение, смерть – в нем все без обмана.
И соль выступает на жадных губах,
Лишь голос бессмертен, минувшее прах.
И я поднимаюсь на борт корабля,
Чтоб точно узнать, как огромна земля.
                12.11.19.