О! Муза пьяная пастушка!

Афанасий Вержак
О! Муза – пьяная пастушка!
Веди меня, козла, тропой,
Где на кусте душа, как – сушка,
Зовёт меня к строке – в запой …

В той сушке запах солнца – поля,
Ромашек крылья, васильки,
Моя измолотая доля
И нежных губ страстей – силки …

С тех губ я слижу привкус моря –
Веков всех затонувших букв,
В них наша страсть и отзвук горя
И слёзных капель нежный звук …

Дари, любовь, звук капель клавиш
И водопад Твоих волос:
Своею грудью время славишь,
Верх поднимаешь строк колОс …

15.11.19г        22:37;         Москва