Уставший путник от дороги

Николай Колмыков
Уставший путник от дороги
Развёл костёр невдалеке.
А тот костёр не разгораясь
Едва заметен был во тьме.

И стылый ветер налетая
Студил и тело и еду,
А путник в поле замерзая
Винил во всём свою судьбу.

Но так ли в том она виновна,
Что сыновей он не взрастил.
Что дом свой так и не построил,
Что для себя всю жизнь прожил.

И где труды его должны бы
Для новых жизней пламя дать,
Он оставлял остывший пепел
Иных стараясь обвинять.

__________________________


Живём мы так эгоистично
Свои желания любя.
Когда в судьбе грядёт расплата,
Других виним, но не себя.