оксид водорода

Милена Вариченко
капли дождя перерождают улицы,
а лужи –  будто в измерение портал;
пока небо обиженно хмурится,
заберусь под плед, он меня не предал.

проснётся мафия, ляжет на город мгла;
и конечно, своего не хватает тепла.
обнял бы по духу близкий.. если бы! но,
в такую погоду обнимает только пальто.

смой, дождь, уныние и тоску;
сожги, молния, людскую печаль.
а ты отстранись, возьми отгул,
курс на кухню - пить любимый чай.

09.10.19

___________

Фотография: p.ink_lasagna