Нищая осень поэта

Михаил Павлов -Весьегонский
Ноябрь к концу. Хандрит немного осень…
И зябко, хоть на печку прямо ляг...
Воображает кто-то рифму “просинь”...
Да хрен с ней, пусть уж будет, если так...
Умчались птицы в золотые дали,
И дождичек прохладен, моросист...
Ах рифма ты тупейшая,- “печали”…
Ко всем прилипла, словно банный лист...
Уж я молчу, что мол придут морозы,
Рисуя свой орнамент на стекле...
И тут ведь, блин, не дремлет рифма “розы“,
Так тошно от неё самой Зиме!
Роди поэт созвучья посвежее,
Как снег январский, что с утра колюч!
А то уйду из лирики уже я,
И выброшу к чертям от двери ключ.
Созвучья - как алмазы, где-же взять их?..
Всё высосали, пусто, хоть лизни...
А ты пойди к Зиме хитрющим зятем,
Старуху с дочкой вместе соблазни!..
Снегурочку в прозрачном лёгком платье,
В мороз увлечь с собой на сеновал,
Мечтая о Весне, как целовать ей
Всё то, что у другой не целовал...
Пресыщенным лелеять снова Лето...
И думать беспрестаннно об одном, -
Чтоб с Осенью опять закрыться где-то,
Леча свою бессонницу вином...