Сколько же так может продолжаться

Игорь Миллер
Сколько же так может продолжаться:
наблюдаться в зеркале одном
никому не нужным мудрым старцем
и любимым улиц малышом?!

Борода – заснеженные сучья,
лысина с младенческим пушком.
Сполз с угрюмо-сумеречной кручи, –
начинай под стол ходить пешком!

Кратер взгляда, ямина грудная, –
вот откуда выскочить изволь,
что из мёртвой петли идеальной….
Высший пилотаж, само собой!

Были обезболенное чудо:
то, что сзади, вечно впереди.
Тем и остаюсь, каким не буду
в вертикально мыслимом пути.