осень

Михаил Плисюк
Я собираю облака
Ладонью в небо вознесенной.
Кусочки ваты, но пока
Завис улов несохраненный.

Ловлю я птиц, но только крик
Мне достаётся эхом длинным.
Смотрю я в высь и этот миг
Как фото кажется старинным...

Деревья тоже рвутся стать
Колоссом мощным из гранита.
Их жёсткий шелест, рост и стать
До горизонта в сталь отлиты.

Я собираю блеск от звёзд,
Хотя их в городе немного.
Гораздо больше птичьих гнёзд
И уток на пруду убогом...

Пейзаж мой скуп, но он таков,
Как создала его природа.
У рыбаков не густ улов:
Картинки с выставки без лодок.

Хожу, ловлю последний вздох
Пред зимней спячкой неизбежной.
А воздух свеж и каждый вдох
К зиме готовит, к тьме кромешной.