уходят

Михаил Плисюк
Когда уходят навсегда
Твои друзья, что очень странно...
Ты вспоминаешь их не зря,
И строишь мир такой пространный.

Они часть жизни, часть судьбы,
Они часть дум твоих безумных.
Им тоже надо часть мечты,
Чтоб быть всегда в ночах безлунных.

Всё очень больно - человек,
Вот, был живой, теперь он вечность.
Ты с ним был вместе целый век,
А вдруг он стал в строках беспечность.

Как всё понять, когда живой.
А он в земле лежит без света.
И мир резвится, злой, не злой.
Ему ж без разницы - без века.

А мы проложим наш маршрут.
И без оглядки на Пророков.
Нас здесь и там на ужин ждут.
И мы, увы, не знаем сроков.