Минутное затишье

Алина Паньшенская 2
Страшит минутное затишье.
Мозг на пределе, в сердце сбой.
Молчат часы, четверостишья
И не вступают в смертный бой.

Остановились чудо-строчки
И не спешат за мной вослед.
Метаюсь я в ночной сорочке –
Без них померк весь белый свет.

Уже и ночь от нас уходит.
Слегка забрезжил и рассвет –
За горизонт слегка уводит,
Но я и там ищу их след.

Боюсь: заблудятся, забудут –
Тогда без них мне как прожить?
Бреду куда-то, слышу: будят!
Ну наконец начнём дружить.