Казаться лучше, чем есть...

Татьяна Кикава
Здесь выглядеть хотим гораздо лучше,
Чем в жизни есть, на самом деле!
Семья, и дом, машина, и работа круче,
С лицом в порядке всё, и нет изъянов в теле.
Мы корчим на лице старательно улыбку,
И позу выбираем поэффектней!
Но совершаем грандиозную ошибку,
Ведь жизнь - наш неотъемлемый детектор.
Она показывает, кто мы есть внутри, а не снаружи.
И сколько хлама есть в душе и в доме.
И , объективным став, случайно обнаружим,
На самом деле жизнь не в инстаграме, не в альбоме,
Где фото идеальны и душевны.
Дети послушны, чистенькие, и с учёбою отличной.
Хоть дело дрянь, а отношения плачевны,
Мы не хотим, чтоб знали все о жизни нашей личной.
А вот зачем и для кого весь этот цирк, театр и действо.
Мы ждём все восхищения и одобренья дружно.
Всё это популизм и фарисейство
А ведь не просто всё, и нам не фарс, а счастье нужно.
Здесь мы становимся такими, как всем нравится: все идеальны!
И сами забываемся и фантанируем сарказмом.
Но не такие в большинстве своём в мире реальном,
А здесь мы заряжаем всех энтузиазмом и маразмом.
Со мною можешь не согласен быть. Твоё ведь это право.
Кому как жить, что напоказ, а что и тайна,
Нет мненья одного, кому что не по нраву,
Ведь в жизни нашей всё не просто, не случайно!
И благодарным надо быть за то, что есть и что имеем.
Собою быть, не притворяться, не иначить.
Но мы трусливы, показать, как есть, не смеем,
Здесь все смеёмся, ну, а там, в подушку плачем.
А , если и не плачем, то не всё так идеально,
Бывает всё, но не покажем, не просите.
Живём не в сказке, а живём реально,
Ну, и за правду жизни строго не судите.