Уставшая осень

Галина Чехута
По улицам города, хмурым, пустынным,
Уставшая Осень идет, приуныв,
Недавно прощалась с ключом журавлиным,
А вот уже слышится зимний мотив.

Последние листья срываются в лужу,
Теснятся вдоль кромки с унылой тоской...
Порывистый ветер врывается в душу
Дождливым ноктюрном, как жгучей струёй,

В укромной глуши, в тишине первозданной
Зима, притаясь, поджидает свой час,
Когда, наконец-то, струною дурманной
Она завораживать выдаст приказ.

А небо, нависнув массивной громадой,
Роняет снотворное зелье, как зло,
И веет такой нестерпимой прохладой,
Как будто бы зимним маячит крылом...

Фото автора