Серое утро

Фарбер Вячеслав
Просыпаюсь рано.Ещё темно
За окном шуршание летящих шин
С удивлением смотрю я на мир в окно,
В этот серый мрак фонарей, машин.

Этот город похоже вообще не спит
И от этого сам уставший и злой
Кто ему так сложно жить-то велит?
Всем на свете нужен отдых, покой...

Но летят машины бездумно вдаль,
Мимо старых зданий и новых стен
А за ними тихо ползет печаль
Как ни жми на газ, это вечный плен...