отголоски

Анна Харитоненко
касаясь пустоты свеча горела,
и, впитывая холод, вверх рвалась.
а в комнату крошилась чёрствым хлебом
колючая, немая темнота.

края сутулой люстры обветшали,
образовали замкнутый вьюн-круг.
и вЕтра свист расстроенным роялем
до дрожи перепонки гнул всему,

живым ещё, что было в той квартире..
сухих обоев хруст и крана визг-
вопили, ныли, что-то говорили.
и лифт-кадык скользил то вверх то вниз.

в шкафах повисли осени и зимы.
и съежилась калачиком весна.
изъеденные молью «лета» гнили
просроченные поздние слова.

...и отголоски чьи-то в стены бились.
врезались,
рикошетили
без сна...