18. 07. 19 Это омут

Лариса Подоляко
Кто то ходит по кругу ни день и ни два,
Это омут бессмысленной жизни.
И я знаю, что здесь не помогут слова,
А мне жалко потратить полжизни.
Не смогу я исправить за раз и за два,
Если сам человек не захочет.
Не услышит ученья мои и слова,
Если зуб на кого нибудь точит.
Если в жертву себя превратил и скрипит,
И бурчит и скулит, вечно ноет.
И ночами спокойно давно уж не спит,
И на завтра он планы не строит.
То не там он родился, то время не то,
На родителей вечно он злится.
Он твердит, что с рожденьЯ ему не дано,
И пытается с горя напиться.
Не искал он пути и не думал о том,
Чтобы выйти с порочного круга.
Он не знает, что значит идти напролом,
Нету рядом надёжного друга.
А друзей рядом нет, потому что не знал,
Что такое забота, опека ...
Своих близких не раз он уже предавал,
Потому что - духовный калека.
Вместе надо молиться, чтоб дух возродить,
Чтобы силы взялись ни откуда.
Чтобы прошлое разом он смог позабыть,
Без оглядки, без боли, без зуда...