Ожидание весны

Тамара Чухманова
Принесла сестра домой
Веточки деревьев разных,
Ставит их в стакан с водой,
Ждёт весны деньков прекрасных.

Голубого неба ждёт,
Соловьиной трели,
Чтоб зелёный свой наряд
Все леса одели.

А весна всё не идёт,
За окном метели воют,
Ну а ветки на столе
Скоро листики раскроют.

Пронеслась ещё неделя.
Солнце светит веселей,
У нас дома распустились
Листья нежные быстрей.

Зеленеют они дома,
А на улице снега.
Пахнут листики весною,
Хоть и нет её пока.

  Январь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)