Бесполезняк

Алёшка Емельянов
Это - как будто о мире молиться
в куче сраженья, где топот и кровь,
и о здоровом питании, водице
мудро вещать, подбирая тон слов,

или читать преумелые мысли
в шуме фуд-корта, что ржот и жуёт,
тратить медовье на слащенье кислых,
и раздавать нежелающим мёд,

строки все эти, как йодные сетки,
что излечили б на дню по душе;
делать из капель и крошек конфетки,
быть дворянином в холопьей толпе;

будто ручьи запускать во пустыни,
чуждым доверить сокровище дум,
с семечка вырастить мякотку дыни,
ею кормить, отдавать ли без сумм;

это - как петь у глухих на концерте,
в тёмные головы светом светить,
и в них доить сок души. Уж поверьте!
Всё то о чтеньи вам стансов своих...