О доброте

Екатерина Морева
Где есть человек, есть место доброте.
                (Луций Анней Сенека)
                (По рассказу "Игрушка")

На детской площадке осенним деньком
Забыли игрушку в песке под  грибком.
Почти как живая, собачка смешная,
Заманчиво пахла она молоком.

В песочнице спал малютка котёнок,
Потерянный кошкой, ничейный ребёнок.
Почувствовав запах, он чуть приподнялся,
К игрушке забавной носом прижался.

Совсем одинокий он был в этом мире,
Не нужен ни в доме, ни в чистой квартире.
И стала игрушка ему близкой самой.
Вот так обзавёлся он плюшевой мамой.

С собачкой мурлычет и в салки играет,
Не страшно ему, если с ней засыпает.
Так счастлив котёнок, не скажешь словами,
И смотрит на мир он другими глазами.

Но в доме заметили утром пропажу,
На поиски папу отправили даже.
Во двор он пошёл и увидел игрушку.
А рядом дремала худая зверюшка.

Хотел взять потерю вчерашнюю папа,
Вцепилась в неё обречённая лапа.
И взгляд, полный слёз, папу обескуражил...
Не будет котёнок больше бродяжить!

Живёт теперь он в тепле и достатке,
Не мёрзнут его пушистые лапки.
Но так же, как прежде, когда засыпает,
То маму-игрушку во сне обнимает.
17.11.2019