Неправда

Наталия Башатова
Нет , не правда, если кто-то ломает тебя,
То ты ломаешь кого-то.
Но после фразы: «люблю не тебя»
Плакать хочется до икоты.

Нет, не правда, что если ты был убит,
Ты убиваешь другого.
Когда на «люблю» в ответ он молчит,
Завидуешь и Глухому.

Нет, не правда. После такой войны
Хочется в тыл да поглубже ,
Если так сильно был ранен ты,
Другому не сделаешь хуже.

Кто хоть однажды был кем-то убит
Сердце другого не тронет.
Больше молчит. Ночами не спит.
Сам в своей боли тонет.

Только невинного не обожжет.
Знает, как больно бывает.
Чужое сердце он бережёт,
Пока над своим рыдает.