Поневоле сдаешься унылым дождям...

Елена Камышная
Поневоле сдаешься унылым дождям
В цепкий плен нежеланных объятий,
Пролетел пышнозлатый осеневый бал
На свирелевых звуках крылатых.

Отошла эта неба бездонная синь,
Страсти буйных степей поутихли,
Засыпает земля, куда глазом ни кинь –
Безотрадная серость палитры.

Загрустить… Нет. Понять и безмолвно принять –
Круга жизни ничто не изменит,
Может так, невзначай, бабье лето украсть –
Обмануть, обмануться, поверить…

Продолженье красы – уходящий мираж,
За наряд золотой – дорогая расплата.
Холода и дожди – это гибельный враг
На котором она беспощадно распята!

                18 ноября 2019