Шипы и розы

Александр Большов
Если ты читаешь,
Значит ты живой!
Если много знаешь,
Значит не тупой!
Если будут розы,
Значит быть шипам,
Если будут грозы,
Значит быть дождям...
Если провожаешь,
Значит не один,
Если цен не знаешь,
Значит господин!
Если что-то видишь,
Значит не слепой,
Если что-то слышишь,
Значит не глухой!
Если всему веришь,
Значит не был бит
,Если кем то бредишь,
Значит нет обид!
Если чуть напился
,Значит не алкаш,
Если не свалился,
Значит точно наш!
Если ты влюбился,
Значит всё, пора,
Если ты женился,
Значит детвора!
Если ты не любишь,
Значит ты дурак,
Если курить будешь,
Значит себе враг...
Если ты воришка,
Значит ждёт тюрьма,
Если любишь книжки,
Значит время тьма!
Если ты красивый,
Значит повезло,
Если ты счастливый,
Значит будь на зло!
Если с Казахстана,
Значит ты казах!
Если с Устькамана,
Значит не дурак!