Оригами

Галина Журба
Пастух курил, клубились облаками,
По склону разбредаясь  вглубь, стада,
Великий кедр (не обхватить  руками),
Казалось, был поставлен навсегда…

Но человек (скажу я между нами),
В трудах и алчности, во вред себе же, сам
И кедр  распустит  вмиг -   на оригами
И Фудзи запихнёт себе в карман...
*
Гора Фудзи является частной собственностью.
*
Живопись
"Кацусика Хокусай (яп. ;; ;;); 31 октября 1760, Эдо[1][2] — 10 мая 1849, там же) — широко известный японский художник укиё-э, иллюстратор, гравёр периода Эдо. Работал под множеством псевдонимов. Является одним из самых известных на Западе японских гравёров, мастер завершающего периода японской ксилографии."