Уроборосов праздник

Лео Шнайдер
Поймано воскресенье - уроборосов праздник,
Солнышко устыдилось, осознав свою наготу.
Плод его самопознания - окончательно эта реальность.
Кофе. То ли остыло, то ли остыл, не пойму.

Ветер гоняет бурю в подстаканнике - как насмешка.
Несоответствие формы. Кто в этом виноват?
Улицы перевязали ветви в тугие клетки.
Пальцы сплетают стену - я смотрюсь с неё, как в закат.

Где-то Винсент и Винсент, где-то Ван Гог с Магогом
Посещают одну квартиру, посещают один магазин.
Там же, как утверждает автор - любитель грога,
Они его распивают на обед и аперитив.

Я ожидаю вечный понедельник, как Розу Мира,
Как Страшный Суд - арбитражный в моем округе. Я боюсь,
Что заходя в парадную, себя выдам подъездной пылью,
Первородностью, самопознанием сквозь душевную наготу.