Выбор

Елена Полянская 3
Точка, тире, точка, 
Код у морзянки сложен, 
Тьма, словно дно колодца, 
Совесть незримо гложет. 
Лихо-беда - начало, 
Выбор - игра в рулетку, 
Бог? Или бес с оскалом? 
В душу вцепились цепко. 
Шанс невелик, но все же, 
Проба - еще не пытка. 
Русский Авось поможет, 
Да и Бабай не хлипок. 
Чую, готовы грабли, 
Опыт ошибки метит. 
Кто-то нам души грабит,  
Пряник подсунув в клети...