Я спокоен

Григорий Северянин
Я спокоен. Чёрт, я спокоен!
Не уносит бескрылое вдаль….
Сникло Время, как раненый воин.
Вечной Полночь стоит на часах….

Полумрак, полутьма, полу-чувства….
Только, где-то в грудастой глуши,
На мгновенье включается люстра,
Наполняя теплом эту Жизнь…

Или то, что от Жизни осталось,
Где угрюмы и мутны глаза
В бесконечность глядятся астрала,
По которому в люди… нельзя…


окт. 2018 г.