Бытует мнение, что надо

Александр Конопляник
Бытует мнение, что надо
Хоть в жизни раз, а может два
Не допустить до двери ада
Подругу, друга и себя.
Помочь найти в пути дорогу,
Единственную, как светлый день
И потихоньку, понемногу
Жить и любить, страдать и петь.
Смеяться,злиться, улыбаться,
Хандрить, болеть, ходить и спать,
Покупки делать, раздеваться:
Минуты жизни прожигать.
И если всё в одно мгновенье
Вдруг надоест до тошноты,
Прочти моё стихотворенье
И загляни в глаза души.
Увидишь ты вселенной бездну,
Горячий свет далёких звёзд
И ты почувствуешь надежду
Жить в мире алчности и слёз.
Но не сходи прошу с дороги:
Не ново это и поверь,
Уже стоим мы на пороге,
А за окном весна, капель.
И надо вам найти, не знаю,
Дорогу, путь, меня в пути
И посмотреть, как я страдаю,
Как сердце бьётся от любви.
И точно так же по-немногу
Хандрю, пою, хожу и сплю
И может быть тоску-тревогу
Как вы порой в вине топлю.