Вера

Георгий Галкин
Даруя свет, уходим в облака.
Наш путь нелегок и извилист.
Так на земле живется всем, пока
Снисходит Божья милость.

А я молиться не перестану,
Пока в молитве обращаюсь за других.
Конечно, день придёт, возможно, я устану,
И отлучусь от дел мирских.

Всё подвластно желанию Бога
И в том великий смысл бытия,
Что все пройдут свою дорогу,
Все люди,в том числе,и ты,и я.

Я видел много атеистов.
Их жизнь, казалось, не отличалась от моей,
Но вера право даёт быть чистым,
И человеком остаться среди людей.

Конечно,все могут утонуть в болотной тине,
И даже, самый чистый человек.
С Богом жить в душе, подобно жить без грима,
На свету, в смирении, искрясь как снег.

Пусть радость от сияния света
И ангела протянутая рука
В любви спасут сердца за это,
Пока живём, а позже уходим в облака.

17.11.2019