Я тобой увлечён

Константин Жолудев
Я тобой увлечён,
И за что мне такое - не знаю!
Я почти обречён,
Наваждения прелесть вкушая.
Слишком ты хороша,
Ну а я, привередливый очень.
И томится душа,
Одиночество Эго пророчит.

Я привык к пустоте,
Только радость она не приносит.
"Красота в простоте,
Хватить грезить!" - прошепчет мне Осень.
"Да" - скажу, "Ты права!
Жить нелепо так, я понимаю.
Зря, наверно, права
На "попроще" я не предъявляю."

Уж как есть я, такой -
Матерьяльным не обеспокоен.
Сам, как будто простой,
Усложнять и мечтать только склонен...
Так что - грезься пока,
Я бесплотным ещё пострадаю.
Лишь, в твои облака,
Приземлённость строки посылая.

17.11.2019