Мнение на слова За заслуги перед Родиной

Михаил Кошляк
 Заслуга перед Родиной у каждого своя и каждый её понимает по своему, одни умирали за Родину. ДРУГИЕ ПРЕДАВАЛИ ЕЁ И КАЖДОМУ ПО ЗАСЛУГАМ. Сегодня в России вернули  Орден Андрея Первозванного сделав его Высшей наградой России. К награждаемому есть определённые требования и Он должен соответствовать содеянному для  такой награды и есть определённые требования . Наградной отдел в курсе этих требований, но делают награждения по заказу или приказу сверху. Когда - то в Казахстане на меня свалились преследования, а человек я был известный и как бы извиняясь мне говорили ; " Приказ свише" с акцентом "ы" на "и". Но я рвался в Россию и вот я в ней решил дожить последние годы рядом с братской могилой отца в Подмосковии.
Преследований таких нет, но на каждом шагу припоны, получение гражданства, хотя рождён в России на Алтае, назначение пенсии в 80 лет , а та что была в Казахстане осталась там за все 10 лет. Пенсию назначили 7,5 тысяч профессору, кандидату наук с 50 летним стажем, пришлось писать запросы в Казахстан и нанимать адвоката , а пенсионный фонд Балашихи заявил : " денег нет на письма!"
Читаю информацию Пенсия Горбачёва 700 тысяч, Наины - Анастасии от рождения Ельциной 190 тысяч , Горбачёву Орден, Нине тоже орден. Хочу спросить : " За какие заслуги такие привилегии?" Вот почему денег нет в Пенсионном фонде.  И ещё какую награду получит солдат Николай прикованный к стене в доме Правительства в Грозном за то, что отказался стрелять из танка по своим русским братьям. Приковали его костылями, которые забивают в шпалы на железной дороге. И командир сказал : " Назову сына в честь героя - Николаем". Вот это и есть награда от Родины и за Родину солдату от солдата и она справедливая. А всякие Юбилейные награды и не по заслугам наводят на размышления.