Как зависит все от взгляда

Наталья Коршун
Как зависит все от взгляда:
Если вижу розу в цвету,
Я колючкой ее называю,
Оцарапала руку свою.
Я сегодня ни с «той ноги» встала,
И померкли краски везде,
Я не вижу уже больше рая,
Лишь над пропастью
Гордо стою…