В окно стучит декабрь к нам уже...

Людмила Барламова
Погасли уж кленовые костры,
О, как их были языки остры!
Дождь с ветром погасил их, потушил,
И тут ноябрь хрусткий поспешил...

Стволы деревьев ветер с силой гнёт,
Луна глядит с высот и не моргнёт,
Им снится лето, солнце и уют,
На ветках птички песенки поют.

Но это было только лишь во сне,
Деревьям зябко, так же, как и мне...
Упало в лужи звёздочек драже,
В окно стучит декабрь к нам уже...