Жизнь - река

Галла Балабанова
Юность, словно горная река
Вся бурлит, сверкает и играет.
Как хрусталь чиста её вода,
Но спеша, так быстро пробегает.

Зрелость полноводною рекой
С омутами, мелями, порогами,
С замутненной взвесями водой,
Не спеша течет своей дорогою.

В устье у реки закончен путь.
В водах океана растворится,
Чтоб дождём упасть когда-нибудь
И опять рекою возродится.