Потолок

Иван Аникин
Лежать...Смотреть на потолок...
Искать на нем свои ответы...
И потолочные советы
Переносить на ленту строк...

Там очень много перспектив...
Там тайны спрятаны,разгадки...
Там негатив и позитив...
Там шквал эмоций стойкий...шаткий...

На потолке огромный мир
Запечатленный в штукатурке...
Там жизнь похожая на тир,
Где очень хрупкие фигурки...

Но он большущий,как экран...
И потому влечет и мАнит...
Он глубину уменьшит ран...
Он для тебя надеждой станет...

Ты прочитаешь там рассказ
О мелком...крупном...злободневном...
И сфокусируешь свой глаз
На вечном...праведном...и тленном...