День Радио

Александр Максарёв
Умный дяденька Попов
Удивить всех был готов-
Радио открыл он волны,
Чтоб повсюду и свободно,
Музыку могли и речь
Из приёмника извлечь,
Чтобы новости, рассказы,
Привлекали раз за разом,
Даже, за Полярным Кругом,
Можно слышать голос друга,
Да чего там, до орбиты,
Долетят все цифры, биты
И в далекие Пространства,
Отправляем знаки братства..
С праздником тебя, Пилот!
Стал мудрее, ты, на год!