триптих о юдоли

Милена Вариченко
это жертвенность и самоотречение,
основа жизни, без преувеличения;
болезнь, но отнюдь не простуда и грипп,
от неё воскрешение, после того, как погиб.

растянутся губы в нелепой, но широкой улыбке:
«это лучшее, что в жизни было со мной!» –
но спину воткнётся острое, наподобие вилки, –
«а со мной, оказывается, была только боль».

а потом слепое предрассудство и месть,
после - души нет, последствий не счесть.
«для меня его больше нет, сотру в порошок» –
остался на всю совесть болезненный ожог.

08.10.19