Лунный колокол над долиною

Сергей Мельников 62
Лунный колокол над долиною.
Как качнулась небесная звонница.
Эх, душа ты моя - не орлиная!
Всколыхнулась - да не успокоится.

Не тебе эти дали дальние.
Не тебе эти тропки звёздные.
Лучше пой свои песни печальные.
Ни к чему эти мысли серьёзные.

Видишь - глубь над тобою туманится,
Синий ветер читает пророчество.
Отдохни под берёзкою, странница,
И поплачь за своё одиночество.

Вспомни светлое и далёкое.
Вспомни милое и желанное.
Жизнь земная порою жестокая
И любовь у неё окаянная.

Или слышу - шумит речка быстрая.
Или это мне только кажется?
Как слеза твои мысли - чистые.
Они с тенями прошлого вяжутся.

Просто с лёгкостью поминается.
На грехи и на святость делится.
Лунный колокол всё качается.
Только в вечность душе и не верится.