Пробуждение

Маргарита Манская
октябрь

Верхний свет включается –
Нам вставать велят.
Под крылом является
Снежная земля.

Запестрела елками,
Вплоть подобралась…
Мы летим проселками –
Вниз, на Красноярск.

Застревая в кружеве
Мокрых облаков,
Самолет натужно
Рвется из оков…

Мы уходим от косы
Цепких серых туч.
Утро с ждущей полосы
Режет желтый луч…