Белые крылья

Олег Шабинский
Печально и строго, и буднично даже
В лазурные дали уйдут корабли.
Их белые крылья испачканы сажей,
Они не вернутся: здесь нет им земли.
И родины нет, только Чёрное море
И скорбное небо надгробной плитой…
А там впереди: избавленье от горя?
Иной непонятный для сердца покой...
17.11.2019