я прошу у осени

Лидия Цыганкова
Я прошу у осени...
Опустилась осень на леса,
И срывает с них одежды потихоньку,
Заметно завьюжит листопад,
Осень постучит в моё окошко.
Не пущу её я на порог,
Не хочу ходить ещё седая,
Я как в юности
Ещё хочу смотреть
На закаты в розовых
Разводах.
Подожди, ты, осень, не спеши
В моей жизни ещё много света,
Позади дорога
Длиной в жизнь ,
А стареть не хочется поверьте.