Сон

Маргарита Манская
Вот небо прочертил наискосок
Осколок света, истины кусок.
Вставай, скорей давай –
                я снизу подожду, –
Пошли искать упавшую звезду.

Я видел – к лесу вел горящий след,
Вон там вот так прошел слепящий свет.
И не остыли небеса, впитав его черту, –
Пошли искать упавшую звезду.

Вперед, – не заблудиться в пустоте
И не сломать все ноги в тесноте.
Вперед, – пройдем с тобой,
                прочешем темноту, –
Пошли искать упавшую звезду.

Пускай ведут тропинки не туда,
Пускай по бездорожию всегда.
Пусть посмеются те,
                кто сладко спать остался тут:
«Они пошли искать упавшую звезду»…


Аудио: https://disk.yandex.ru/d/p9vqtZl-AJmi-A