На Чарваке

Галина Уфимцева 2
Среди степенных важных гор
лежит, сверкая синим оком,
прекраснейшее из озер -
Чарвак, жемчужина Востока.

Направив воды горных рек
в одну серебряную чашу,
трудом добился человек,
чтоб засияла гордость наша.

Весь берег золотом расшит.
И как бы ни было нам жарко,
вода хрустальная с вершин
бежит спасительным подарком.

А небу просто нет конца!..
Но солнце, двигаясь к заходу,
смывает с красного лица
улыбку, смазанную медом.

А позже - бархатные сны
осыпят воды звездной пылью,
чтоб золотые сазаны
со дна таинственного всплыли.

И вплоть до самого утра
в тиши восточной летней ночи
как искры яркого костра
созвездья блещут многоточьем...